Saturday, 25 November 2017

🍤CAKWE🍤


CAKWE
Recook dwi ita Ambarrini

Bahan biang :
1 1/2sdt fermipan
1sdm tepung terigu
1sdm gula halus
100ml air matang
Campur jadi satu bahan di atas diamkan selama 10menit

Bahan B :
250gram tepung terigu
1/2sdt garam
Sedikit penyedap (bila perlu )
1siung bawang putih (haluskan)
1/2sdt baking powder
1/2sdt soda kue
-+ 100ml air (kalau sudah cukup kalis hentikan)

♡ Campur bahan A dan bahan B menjadi satu,uleni adonan sampai kalis lalu diamkan adonan selama 1 jam,tutup dengan kain serbet lembab
♡ Setelah 1 jam,kempeskan adonan dan uleni kembali sampai tidak lengket di tangan dan diamkan minimal 2 jam
♡ Setelah 2 jam adonan siap di goreng
♡ Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang
♡ Lalu ambil sedikit adonan pipihkan di atas talenan potong beberapa bagian (liat di foto)
♡ Setelah bentuk memanjang adonan di tempel satu sama lain,baru di tarik bersamaan
♡ Goreng sampai kuning ke emasan,Angkat
Bumbu saos cakwe :
5biji cabe merah (sesuai selera)
2biji cabe rawit (sesuai selera)
Garam secukup nya
5sdt gula (sesuai selera)
1siung bawang putih
Haluskan bahan di atas lalu campur dengan
1sdm cuka (saya pakai asem)
500ml air

Campur bahan di atas lalu masak hingga mendidih angkat setelah itu saring
Cakwe siap di nikmati
Selamat mencoba buntik 😊

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.

Balado ikan Oleh @pawon_mbu Ikan digoreng dl Uleg atau blender cabe keriting merah bawang putih dan tomat sampai halus, setelah itu...