Thursday, 23 November 2017

KARI IKAN TONGKOL


KARI IKAN TONGKOL

Bahannya :
- 1 ekor ikan tongkol, potong potong
- Santan, dari 1 kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 2 btg serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- garam + gula secukupnya

Bumbu Halus:
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe

Cara Membuatnya:

1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, lengkuas & daun jeruk. aduk rata.

2.) Masukan santan. aduk terus agar tdk pecah. masak hingga mendidih.

3.) Masukan ikan, garam + gula secukupnya. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap, hingga kuah sedikit menyusut & ikan matang.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.

Balado ikan Oleh @pawon_mbu Ikan digoreng dl Uleg atau blender cabe keriting merah bawang putih dan tomat sampai halus, setelah itu...